下は2010年3月13日に購入した中央道恵那峡SA「朴葉寿司」650円です。

     

しっとりすべすべした朴の葉に包まれた鱒、椎茸、海老、貝しぐれ煮、きゃらぶき、紫蘇の実、てんぶなど。

     

具は山の幸中心ですが、海の幸を引き立てているといった感じです。調製は翁すし。

     

これも2010年3月13日に購入した中央道恵那峡SA「恵那峡五目釜めし」820円。

     

出来上がるまで2分かかりますと言われましたが、電子レンジで温めていたのかは見ていません。

     

鶏の照り焼き、椎茸煮、人参煮などはちょっと水分が飛んでいたような。。。下の画像で人参はしなびてしまいました。中にはおこげの味めしが入っていました。

     

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