2005年1月29日に購入した「神戸ワイン弁当 神戸ワインAVEC神戸ビーフDUET」。

         

1984年、自治体ワインとして誕生した神戸ワインに神戸ビーフが組み合わされた洋風弁当です。

   

サフランライスにピクルスを含む野菜サラダ、神戸ビーフのテリーヌ入りのパン、フライドポテトなど。ステーキソースも特製です。新幹線のグリーン車が似合いそうな贅沢で洒落た駅弁です。

  

下は2007年1月16日、京王駅弁大会で購入した「神戸牛100%ミンチカツ港町レストラン」。

    

2007年京王駅弁大会では「東西ホテル料理長対決」というイベントがあり、「横浜ロイヤルパークホテル vs ホテルプラザ神戸」の対決となりました。この「神戸牛100%ミンチカツ港町レストラン」が新神戸駅弁として西の代表で、淡路屋が調製を担当しています。

   

この「東西ホテル料理長対決」、新神戸の圧勝でした。ミンチカツのドミグラスソースが絶品です。

   


  近畿の駅弁リストに戻る