↓ほんものだよ〜


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今回の採点

お父さん…98点。泣けるほどうまいね。
お母さん…98点。少し鶏肉が辛かったけどおいしい。
ゆう(妹)…95点。辛いけどうまい。幸せ〜。
たけ(弟)…100点。「はやて」でぜんぶたべたよ。→
私…99点。鶏肉が少し辛いことを除けば完璧。
  




        
完成だ〜。
Cいよいよもりつけで〜す。市販の鶏の照り焼きをスライスした物をのせ、ウズラのゆで卵、九州らしく、高菜漬けなんかもトッピング。
だいぶ細かくなってきていい感じ。(^-^)

B今度は炒り卵ともみ海苔を作ります。
市販の厚焼き卵をすり鉢で砕き、海苔は袋の中でもめばすぐにできあがり。
@今回は市販の「比内地鶏スープ」を使用しました。米のとぎ汁の中に大さじ2杯分ぐらい入れます。さらに、私の好きな鶏皮もいっしょに炊き込みます。
炊きあがりましたね〜。(^o^)
とってもおいしそうです。

Aスープやその他の味付けをしてひたすらにこみます。
材料(2人前)
鶏ムネ肉…200グラム
鶏皮………50グラム
鶏ガラスープ…100グラム
米…………2合
醤油………大さじ1
砂糖………大さじ1
みりん・酒…少量
海苔………1〜2枚
たまご………2個程度


@米はといだらざるに30分くらいあげ、その後で鶏ガラスープ、鶏皮10グラム程度、水を加えて炊く。
A鶏ムネ肉を細かく切り、鶏ガラスープ、醤油、砂糖、みりん、酒、水を加えて煮込む。
B錦糸卵は割りほぐした卵を裏ごし器でなめらかにし、フライパンで薄く焼き、冷ましてから細切りする。今回は市販の厚焼き卵を細かくくだいて炒り卵風にしました。
C盛りつけてできあがり。
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「かしわめし」作りに挑戦