2006年秋にリニューアルした芝田屋の幕の内系弁当。ゲットしたのは2006年11月4日。

     

「お弁当」は牛すきやき風がたっぷりと入った幕の内弁当です。焼き鮭、鶏の唐揚げ、蒲鉾、厚焼き玉子、玉がんも・薩摩揚げ・筍などの煮物、ホタテ貝、香の物。明太子まで入っています。840円。

     

とにかく、牛すきやき風がたっぷり入っていてお得感があります。

     

下は「特製幕の内」。鰻の蒲焼きがどーんと1枚。さらに蓮根挟み揚げ、根菜の旨煮、焼き鮭、鶏の唐揚げ、蒲鉾、厚焼き玉子、玉がんも・薩摩揚げ・筍などの煮物、明太子、イクラ、ホタテ貝、香の物など。

     

     

鰻がふっくらしておいしく、帆立は子持ちで濃厚な味。蓮根の挟み揚げは特産品の蓮根に肉がぎっしり詰められていました。

     

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