下は2006年1月18日購入。

カニ身が生っぽくなりました。リニューアルでしょうか。個人的には以前の方が味わいが深くて気に入っていましたので、少し残念な気がします。





下は2006年2月26日購入。

加熱式タイプの「ほかほか駅弁蟹めし」です。アベ鳥取堂の公式サイトには2005年の秋ころより、「残りあと僅かです。」と書かれていたので、早く出会いたいなあとずっと思っていたのですが、やっと近所のスーパー駅弁大会に来てくれました。ズワイガニを使用し、足が2本入っています。下のご飯は茶飯でした。







       中国地方の駅弁に戻る


2004年1月15日、ロビンソン百貨店駅弁大会で購入。

かに寿司が圧倒的に多い山陰地方で異彩を放つ駅弁。福井の「かにめし」に似ていますが、かにの爪を配置することで個性を出しています。