左は2003年11月30日、静岡県内のスーパー「ひのや」駅弁大会にて購入した「あなごめし」。

瀬戸内海産のあなごを秘伝のタレに漬けて焼いた、この地方には良くあるタイプの駅弁です。肉はそれなりに柔らかく、ふっくらとおいしそうな期待を持たせます。

実際、食べてみたら言うことなしのお味でした。ごはんも穴子のタレが染みていて、冷めても十分に美味しいです。

    

下は2005年12月17日購入の「あったか穴子弁当」。

    

タレをかけた穴子を焼き上げ、ごはんの上に載せた加熱式駅弁。穴子は肉厚で弾力があり、良質です。あたたかいものがいただけるのは嬉しいですね。

    

下は2008年7月27日、はやしさんが購入した「うなぎべんとう」。貴重な画像どうもありがとうございました。以下はコメントです。

小郡駅弁当さんの、うなぎべんとうです。夏の期間限定です。美味しく頂きました。

     


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