下は2009年10月24日、ユニー系列店で開催された駅弁大会で購入した「かれいの押し寿司」1050円。

      

2009年8月1日から、有名駅弁だった「ひらめずし」に換わって新発売されました。シート状のかれいの柔らかい白身が、寿司飯の上に載っています。

      

葉わさび入りのシャリが大人の味を演出しています。以前食べた「ひらめずし」に比べると滑らかさや脂ののりはかないませんが、上品に仕上がった押し寿司だと思います。

      

透き通った下に見えているのがシャリに混ざった葉ワサビです。醤油が付いていますが、それを使わなくても十分に美味しくいただけます。

      

下は2003年12月19日、通信販売で購入した「ひらめずし」。人気抜群の駅弁として有名でした。

             

全国的にも珍しい、ヒラメを使ったすし駅弁です。噂には聞いていましたが、絶品の味ですね。口に広がる甘み、脂のほどよくのったなめらかな舌触り。淡泊ながらもしっとりとした上品なお味。う〜む、大満足、超オススメ、買わなきゃ損です。しかし、2009年1月末に惜しまれつつ販売終了しました。加工が難しかったのでしょうか。

  

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