2005年4月22日。

その前の週に加賀温泉駅弁・高野商店さんと相互リンクを果たした時、その公式サイトおよびブログで新作駅弁「本当にうまい日本海の甘えびを使ったお鮨」のモニターを10名募集していると知り、ダメモトで応募しました。そうしたら、運良く駆け込みセーフだったみたいです。22日に届くようお願いし、無事、賞味させていただきました。

日本海近海の甘えび(ホッコクアカエビ)はうに〜っとした食感でとろりとした甘さが何とも言えないです。従来の「甘えび寿し」もうまかったですが、その数段上をいきますね。さすがに「本当にうまい」という名前をつけているだけあります。

ただ、この手の棒寿司によくあることですが、土産用を意識しているのか、量が2人前くらいあるので、駅弁としてはハーフサイズでじゅうぶんだと思いました。

    

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